السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى أسرة منتدي
assanaje بني حبيبي
يشرفنا تسجيلك
شكــــرا
إدارة المنتـــــدى



 
الرئيسيةالرئيسية   اتصل بنا   الجزيرة البث الحي  س .و .جس .و .ج   راديو البهجة  بحـثبحـث   جريدة الشروق   القران فلاش   دردشة   الموقع   تحميل البرامج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 فراخ بانيه محشية بالكبد والقوانص والرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المشرف العام
المشرف العام
المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 143
نقاط : 12375
السٌّمعَة : 4
محل الاقامة محل الاقامة : djemaa.yoo7.com

مُساهمةموضوع: فراخ بانيه محشية بالكبد والقوانص والرز   الإثنين مايو 17, 2010 11:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فراخ بانيه محشية بالكبد والقوانص والرز



[size=25]فراخ بانيه محشية بالكبد والقوانص والرز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

[center]


1 كيلو صدور دجاج




ثلاث أرباع كيلو كبده دجاج




4 ملعقة كبيرة أرز قصير الحبة




1 ملعقة وسط سمن نباتي




3 حبة بصل




2 حبة بيض




2 بكت بقسماط




4 كوب زيت قلي



البدائل : صدور الدجاج يستبدل بـ بصدور دجاج بانيه وأرز حبة و كبده فراخ يستبدل بـ بكبده فراخ وقوانص فراخ



طريقة الإعداد



أولا نحضر نصف كليلو كبد وقوانص ونقطعها ونتبلها ببصلة مفرومة بالملح والفلفل ثم نسويها على النار

وعند تمام النضج نرفعها من على النار ثم نضع 4 ملاعق رز ناضج عليها مع التقليب

نتبل صدور الدجاج البانية قبلها بيوم في البصل والملح والفلفل الأسود والبهارات اللازمة

نحضر ورق ألومونيوم ونقطعه مربعات بالتقريب يكون حجم كل قطعة بحجم اليد

نضع الصدور البانية واحدة في كل ورقة ألومونيوم ونحشيها بالخليط السابق(( الكبد والقوانص والرز )) ثم نلفها ونحيطها بورق الألومونيوم ونحكم الإغلاق عليها به

نحضر إناء به ماء يغلى ثم نضع الفراخ المغلقة بالورق به لمدة خمس دقائق بالضبط

ثم ننشلها ونصفيها وعندما تبرد نزيل الورق ونغمسها في البيض ثم في البقسماط ثم نحمرها في الزيت

ويمكن أن نقطعها وتضاف لطبق به رز ناضج ويزين بالطماطم والكسبرة



معلومة


يتم
تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن
بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة،
طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من
معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل
الذي يمكن تقديمه لاحقاُ مع اللحم
[/center]



فراخ بانيه محشية بالكبد والقوانص والرز
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://djemaa.yoo7.com
 
فراخ بانيه محشية بالكبد والقوانص والرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدي المراة والاسرة :: المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: