المشرف العام المشرف العام
عدد المساهمات : 143 نقاط : 18783 السٌّمعَة : 4 محل الاقامة : djemaa.yoo7.com
| موضوع: فراخ بانيه محشية بالكبد والقوانص والرز الإثنين مايو 17, 2010 11:45 pm | |
| فراخ بانيه محشية بالكبد والقوانص والرز
فراخ بانيه محشية بالكبد والقوانص والرز [size=25]فراخ بانيه محشية بالكبد والقوانص والرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير [center] 1 كيلو صدور دجاج ثلاث أرباع كيلو كبده دجاج 4 ملعقة كبيرة أرز قصير الحبة 1 ملعقة وسط سمن نباتي 3 حبة بصل 2 حبة بيض 2 بكت بقسماط 4 كوب زيت قلي البدائل : صدور الدجاج يستبدل بـ بصدور دجاج بانيه وأرز حبة و كبده فراخ يستبدل بـ بكبده فراخ وقوانص فراخ طريقة الإعداد أولا نحضر نصف كليلو كبد وقوانص ونقطعها ونتبلها ببصلة مفرومة بالملح والفلفل ثم نسويها على النار وعند تمام النضج نرفعها من على النار ثم نضع 4 ملاعق رز ناضج عليها مع التقليب نتبل صدور الدجاج البانية قبلها بيوم في البصل والملح والفلفل الأسود والبهارات اللازمة نحضر ورق ألومونيوم ونقطعه مربعات بالتقريب يكون حجم كل قطعة بحجم اليد نضع الصدور البانية واحدة في كل ورقة ألومونيوم ونحشيها بالخليط السابق(( الكبد والقوانص والرز )) ثم نلفها ونحيطها بورق الألومونيوم ونحكم الإغلاق عليها به نحضر إناء به ماء يغلى ثم نضع الفراخ المغلقة بالورق به لمدة خمس دقائق بالضبط ثم ننشلها ونصفيها وعندما تبرد نزيل الورق ونغمسها في البيض ثم في البقسماط ثم نحمرها في الزيت ويمكن أن نقطعها وتضاف لطبق به رز ناضج ويزين بالطماطم والكسبرة معلومة
يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمه لاحقاُ مع اللحم [/center]
فراخ بانيه محشية بالكبد والقوانص والرز[/size] | |
|